靈命塑造退修

親愛的兄弟姐妹們,

願你平安!

每個認真跟隨耶穌的信徒,都渴望與神親近,活在神旨意中。然而,處身紛亂緊湊生活中,卻面對極大的挑戰來聆聴自己、他人及神的聲音。盛邀大家來參加每月週六半日退修,從認識及聆聴自己開始;並學習不同禱告方式,培養敏銳的觸角,識別神的帶領。

「2那從門進去的,才是羊的牧人。3看門的給他開門,羊也聽他的聲音;他按著名字呼叫自己的羊,領牠們出來。4他把自己的羊領出來以後,就走在前頭,羊也跟隨他,因為認得他的聲音。」約翰福音 10:2-4

在過去一個年度,我們曾一起學習「 伊納爵明辨」 (Ignatian Discernment) , 透過禱告留意及分辨自己内心各種動態,察覺神對自己發出的邀請,並作合神心意的回應。

這個年度,我們非常榮幸邀請得兩位資深牧者:余達心牧師和邱清萍牧師帶領我們學習及退省。

2021–22年度新退修系列:

  • 余達心牧師/博士帶領: 與苦難摔跤 — 從抗議到參悟、感恩
    • 2021年10月9日   苦難的困惑 — 為何上帝讓苦難存在?
    • 2021年11月13日 苦難的鬱結 — 在苦痛中上帝在那裡?
    • 2021年12月11日 細味苦難 — 意想不到的生命祝福 !
  • 邱清萍牧師帶領: 「執著、綑綁與自由」— 挣脫生命中的依附享靈裏自由 (2022年1-5月)
    • 分題待定 (2022 : 1/8, 2/12, 3/12, 4/9, 5/14)
  • SLF 團隊帶領: 回顧、總結 與分享 (6/11/2022)

我們將圍繞而且更會一起學習不同的禱告方式。

請預留時間,報名參與。

主領講員介紹

余達心牧師/博士

資深華人神學工作者,牛津大學哲學博士,曾任普林斯頓神學研究中心院士。早年參與創立中國神學研究院,2007至2013年出任中國神學研究院院長。余博士熱衷寫作,著有《自由與承擔》、《生命真精彩》、《聆聽:神學言說的開端》、《極端仁慈的上帝》等。教學及寫作以外,余牧師亦為資深牧者,長期參與金巴崙長老會牧職,及創建道顯堂,牧養基層會眾。

邱清萍牧師

於美國中信事奉四十多年,負責文宣事工及人事管理,後擔任事工專員,專職寫作與講道,服事眾教會。出版書籍十餘種。她於哥倫比亞聖經神學院獲聖經研究碩士、惠敦研究院獲新聞系碩士、Renovare Institute獲靈命塑造的兩年訓練文憑,和Shalem Institute靈程導引兩年訓練文憑。目前參予「基督豐榮團契」靈命塑造事工的策劃和教導,並提供個人的靈程導引。

請前往網頁 參考 SLF 所舉辦的靈命塑造退修會項目。